Wujudkan Hunian Layak, Anggota DPRD Kota Padang Rafdi Apresiasi Peresmian Hunsela Kubang

Wujudkan Hunian Layak, Anggota DPRD Kota Padang Rafdi Apresiasi Peresmian Hunsela Kubang
Anggota DPRD Kota Padang, Rafdi, ST, apresiasi peresmian bantuan Hunian Sementara Sehat dan Layak (Hunsela). 

BENTENGSUMBAR.COM
– Harapan masyarakat penyintas bencana di wilayah Kubang untuk memiliki tempat tinggal yang lebih baik akhirnya terwujud. Anggota DPRD Kota Padang, Rafdi, ST, apresiasi peresmian bantuan Hunian Sementara Sehat dan Layak (Hunsela). 

Kehadiran hunian ini menjadi angin segar bagi warga yang sebelumnya terdampak musibah banjir, sebagai langkah nyata dalam proses pemulihan infrastruktur pemukiman di Kota Padang.

Rafdi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada para donatur yang telah memberikan kontribusi nyata. Secara khusus, ia memberikan apresiasi tinggi kepada Bapak Dr. Ir. Arlan Septia AR atas kedermawanannya. "Kami mewakili penerima bantuan Hunsela Kubang mengucapkan terima kasih kepada donatur, semoga Allah membalas kebaikan ini dengan yang jauh lebih baik," ujar Rafdi dengan penuh khidmat.

Tak hanya kepada donatur perorangan, sinergi lintas sektor juga menjadi kunci keberhasilan program ini. Rafdi turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran MWA Universitas Andalas (Unand), tim pelaksana Unand, serta seluruh dosen yang terlibat dalam perencanaan dan pengawasan pembangunan. Kerja sama akademisi ini dinilai memberikan standar kualitas bangunan yang sehat dan layak bagi para penyintas bencana banjir di wilayah tersebut.

Lebih lanjut, dukungan dari instansi terkait juga tidak luput dari sorotan Ketua Fraksi PKS ini. Ucapan terima kasih dialamatkan kepada Pemerintah Kota Padang dan elemen kepemudaan seperti Karang Taruna Kecamatan Pauh. Kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dan organisasi sosial ini membuktikan bahwa penanganan pascabencana di Kota Padang dapat berjalan efektif jika dilakukan secara gotong royong dan terintegrasi.

Salah satu momen emosional dalam acara tersebut adalah pemberian apresiasi khusus kepada Saudara Dasrul. Rafdi menyebut Dasrul sebagai sosok pionir yang bekerja keras di lapangan demi memastikan pembangunan Hunsela ini berjalan lancar. "Apresiasi khusus saya untuk Saudara Dasrul yang sudah menjadi pionir dalam pembangunan Hunsela bagi penyintas bencana. Dedikasinya sungguh luar biasa dalam membantu sesama," tambah Ketua Fraksi PKS itu. 

Menutup pernyataannya, Rafdi berharap agar Hunsela Kubang ini dapat dirawat dengan baik oleh para penerima manfaat sehingga fungsi hunian sehat ini tetap terjaga. Program Hunsela ini diharapkan menjadi model percontohan bagi penanganan bencana di daerah lain, yang mengedepankan sisi kemanusiaan dan keberlanjutan. "Barakallahu fiikum untuk semua pihak yang telah membantu," pungkasnya. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »