| Konferensi Internasional UNISBAR ke-1 tentang Kesehatan Berkelanjutan, Pertumbuhan Ekonomi, dan Pengembangan Hukum 2026”. (Foto: Diskominfo). |
Yota Balad sampaikan rasa bangganya kepada Kampus UNISBAR karena baru Kampus UNISBAR satu-satunya dan pertama kali di Kota Pariaman yang mengadakan Konferensi atau Seminar International yang dihadiri langsung para profesor dari luar negeri.
“Kami Pemerintah Daerah Kota Pariaman sangat mensupport kegiatan ini. Karena dengan adanya kegiatan ini, anak-anak Kota Pariaman bisa melihat secara langsung bahwasanya dunia itu luas tidak hanya Kota Pariaman saja, tidak hanya Sumatera Barat saja dan tidak hanya Indonesia saja, tapi secara international bisa menjadi ruang pertukaran ilmu lintas negara bagi dunia pendidikan,” ujar Yota Balad.
“Selain menjadikan Kota Pariaman sebagai kota tujuan wisata dan budaya, kami juga ingin menjadikan Kota Pariaman sebagai Kota Pendidikan yang juga bisa menjadi wisata edukasi bagi pengunjungnya. Terima kasih telah menjadikan Kota Pariaman sebagai tempat pelaksanaan seminar internasional ini. Kami yakin UNISBAR punya kemampuan untuk mencetak anak-anak generasi yang baru atau para alumninya yang bisa bersaing dengan dunia luar dalam bidang apapun,” ulas Yota Balad.
Yota Balad juga menyatakan, Konferensi hari ini adalah jembatan emas untuk menyatukan teori akademis dengan eksekusi kebijakan di lapangan dengan tujuan untuk mencapai target Sustainable Development Goals (SDGs), atau tujuan pembangunan berkelanjutan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
“Mudah-mudahan seminar ini menjadi ruang pertukaran ilmu lintas negara serta lintas disiplin ilmu dan budaya yang diharapkan dapat memperkuat hubungan akademik sosial dan kebudayaan. Selamat berkonferensi, semoga kegiatan ini menghasilkan rekomendasi konkret demi kemajuan bangsa dan Kota Pariaman yang terkenal dengan budaya Tabuiknya,” pungkas Yota Balad.
Seminar yang digelar selama dua hari ini (29-30/7/2026) mengambil tema "Advancing Sustainable Development Through Health Innovation, Economic Transformation and Legal Excellence" , difokuskan kepada tiga sektor krusial yaitu inovasi kesehatan, tranformasi ekonomi, dan keunggulan hukum.
Sebagai pembicara dalam Internasional Conference on Sustainable Health, Economic Growth and Legal Development (ICSHELD) akan di sampaikan oleh Prof. Dr. Ilham Sentosa, MPA, PhD (Universitas Kuala Lumpur), Dr. dr. Tommy Daindes, M.KM, SpJP, Subsp.Ar(K), FIHA, FAPSC (Universitas Sumatera Barat), Pallavi Jain (University of Leeds, United Kingdom), Noor Zainee Binti Seli, LL.M (Veritas University College "VUC" Malaysia), Mahathir (University of Leeds United Kingdom), Ns. Sri Burhani Putri, S.Kep, S.Tr.Kes, M,Kep, PhD (Universitas Sumatera Barat) dan Bd. Rahmatul Ulya, SST, M.Keb, PhD (Universitas Sumatera Barat). (si/at)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »