Padangpariaman Butuh Pemimpin yang Membawa Perubahan

Jaya Isman Arifin. 
BentengSumbar.com --- Padangpariaman butuh pemimpin yang memiliki visi misi yang jelas. Dengan visi misi yang dia miliki, dia mampu membawa perobahan bagi Padangpariaman.

Hal itu diungkapkan oleh tokoh Padangpariaman Jaya Isman Arifin. Menurutnya, sosok Ali Mukhni adalah orang baik. Disamping alim, dia juga mudah bergaul dengan siapa pun.

Dikatakannya, harus diakui Ali Mukhni telah berbuat untuk Padangpariaman selama kepemimpinnya sampai saat ini. Bahkan, ekspektasi dan popolaritasnya cukup bagus.

"Kepopulerannya sampai  masih tinggi dan jauh meninggalkan tokoh lain yang menyatakan diri maju atau digadang-gadang masyarakat Padangpariaman sebagai Calon Bupati. Itu harus kita akui sebagai realitas yang ada," ujarnya.

Namun, ujar Jaya Isman Arifin lagi, Ia tak cukup kuat membawa perobahan yang signifikan di Padangpariaman. Padangpariaman butuh pemimpin yang memiliki visi misi jelas dan membawa perubahan.

"Orang Padangpariaman banyak yang hebat-hebat di luar daerahnya, sedangkan di kampung sendiri kekurangan figur. Kita rindu sosok pemimpin seperti Haroen Zein, yang betul-betul punya visi dan misi yang jelas dan membawa kebanggaan bagi orang Pariaman itu sendiri," cakapnya.

Menurut Jaya Isman Arifin, seorang kepala daerah harus mempunyai icon yang jelas dalam melaksanakan pembangunan. Misalnya Walikota Surabaya, iconnya adalah taman dan kebersihan kota. Demikian juga pemimpin Padangpariaman ke depan, harus punya icon dalam pelaksanaan pembangunan.

"Saya cenderung melihat kepala daerah itu dari pamong atau militer. Sebab, mereka akan tahu persis persoalan daerah yang dipimpinnya," jelasnya.

Ketika ditanya, apakah dia berniat untuk maju dalam pilkada Padangpariaman mendatang? Jaya Isman Arifin mengatakan, bagi dirinya, siapa pun yang maju dan punya visi misi serta membawa perobahan untuk Padangpariaman layak untuk di dukung.

"Saya akan mencoba memfasilitasi saja. Siapa pun yang maju, mari kita dukung. Asalkan tujuannya adalah untuk membangun dan memajukan daerah," ungkap Penghulu Suku Djambak Lubuk Alung ini. (BY)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »