Baliho Beredar di Lokasi Strategis, Kepala Bapenda "Dipastikan" Maju Pada Pilkada Padang 2018

Baliho Beredar di Lokasi Strategis, Kepala Bapenda "Dipastikan" Maju Pada Pilkada Padang 2018
BENTENGSUMBAR.COM -  Baliho Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Padang, Adib Alfikri beredar di beberapa titik strategis di kota ini. Tentu saja, fanomena itu menjadi tanda tanya oleh sebagian pihak, karena baliho itu tak hanya terkait imbauan agar warga taat membayar pajak, namun juga beredar baliho yang bersifat sosial. 

Misalnya saja, baliho yang terpampang di Jembatan Simpang Haru, Kecamatan Padang Timur. Pada baliho tersebut, Adib Alfikri yang mengatasnamakan Ketua Komita SMA Negeri 10 Padang mengucapkan "Selamat Datang Peserta Tensai 7th & Tenlincious 4th Dalam Rangka Ulang Tahun Perak SMAN 10 Padang."

Media ini mencoba mengkonfirmasi keberadaan baliho tersebut kepada Adib Alfikri dengan mendatangi kantornya, Rabu, 12 April 2017. Namun, sayang Adib Alfikri tidak berada di ruangannya.

"Bapak lagi ada tugas ke luar kota," ungkap salah seorang staf yang biasa berjaga di luar ruangan Kepala Bapenda Kota Padang, Rabu, 12 April 2017.

Konfirmasi berhasil dilakukan melalui sambungan selular, Rabu, 12 April 2017 sore. Dengan tegas Adib Alfikri mengatakan, baliho tersebut tidak ada kaitannya dengan kampanye, karena pada baliho itu tidak ada kata-kata imbauan untuk memilih dirinya. 

"Itu hanya baliho imbauan, gak ada masalahnya. Di baliho itu kan tidak ada kata, "Pilihlah aku, pilihlah walikota"," ujarnya sembari menegaskan, baliho sosial tidak ada memakai pajak. 

"Baliho sosial tidak ada pajaknya, yang ada hanya sewa tempat. Itu diatur dalam Perwako (Peraturan Walikota, red)," ungkapnya. 

Ia pun menegaskan, jika jadi maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padang, dirinya siap mengundurkan diri sebagai PNS (Pegawai Negeri Sipil). 

"Ambo (saya, red) sudah diajarkan mengaji, dan agama sejak kecil, bahwa rezeki itu ditangan Allah, bukan PNS. Kalau orang yang beranggapan rezeki di tangan PNS, maka dia takut berhenti sebagai PNS, tapi kalau kita beranggapan rezeki ditangan Allah, berhenti dari PNS, kita dapat rezeki juga," pungkasnya. 

"Persoalannya bukan takut mundur. Tentu harus ada perencanaan matang. Ambo tentu tidak mau seperti 'kacang diabuh ciek doh'. Ambo begana begini, tapi tentu ambo survei dulu, dan segala macamnya," tukuk adik kandung Gubernur Sumatera Barat, H Irwan Prayitno ini. 

Sebagaimana santer diisukan, Adib Alfikri berencana maju sebagai calon Wakil Walikota Padang untuk mendampingi Mahyeldi Ansharullah. Disamping Adib Alfikri, nama-nama lain juga beredar memperebutkan posisi tersebut, yaitu Khairul Ikhwan, Alkudri, Adre Rosiade, dan lainnya. (by)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »