PADANG

SUMBAR

Iklan 728x90px

Alami Gangguan Mental, Ariel Tatum Sempat Ingin Sewa Pembunuh Bayaran

          Alami Gangguan Mental, Ariel Tatum Sempat Ingin Sewa Pembunuh Bayaran
Ariel Tatumbaru-baru ini mengungkap jika dirinya mengalami gangguan mental.
Alami Gangguan Mental, Ariel Tatum Sempat Ingin Sewa Pembunuh Bayaran
BENTENGSUMBAR.COM - Ariel Tatum memang baru-baru ini mengungkap jika dirinya mengalami gangguan mental Borderline Personality Disorder.

Kepribadian ambang yang ia alami ini ternyata sempat berdampak buruk pada mentalnya di usia 13 tahun kala itu.

Tak disangka, berbagai bullyan maupun cemooh dari netizen membuatnya berpikir ingin bunuh diri.

Bahkan, ia berpikiran ingin menyewa pembunuh bayaran agar keluarganya tak banyak memikirkannya saat memilih bunuh diri.

Hal ini diketahui dari video Youtube Metro TV yang diunggah pada hari Senin, 28 Oktober 2019.

"Takut banget, aku ngerasa itu bukan diri aku. Aku pun nggak mau melakukan itu," ungkap Ariel Tatum.

Saat ditanya soal apa yang ia lakukan di usia 13 tahun yang sedang mengalami gangguan mental tersebut, pengakuan Ariel Tatum cukup mengejutkan.

"Banyak sih, pernah coba minum obat aku banyak, pernah mau loncat juga, mau kecelakaan juga," jelasnya.

"Terus sempet mikir suruh orang bunuh gue, jadi keluarga gue nggak nelongso-nelongso amat mikirin gue bunuh diri jadi mikirnya gue dibunuh aja," jelas Ariel Tatum.

Di saat itu juga, Ariel Tatum merasa dirinya sangat aneh dan merasa butuh seseorang yang profesional untuk membantunya.

"Di situ aku mikir kayak aku merasa butuh professional help. Saat itu ada sisi aku yang chaotic otaknya, tapi ada sisi dimana aku juga mencoba ini nggak wajar loh, ini nggak wajar,"

Namun, ada titik balik dimana ia akhirnya berpikir bahwa mulai mencintai diri sendiri dan tak mendengarkan apa yang orang lain katakan tentangnya.

"Sekarang aku pikir aku dah punya self love self acceptance, jadi sekarang udah nggak ngaruh," tutupnya.

Wah, ternyata perjuangan Ariel Tatum sampai segitunya ya melawan gangguan mental yang ia hadapi. 

(Source: matamata.com)
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Loading...
loading...

Komentar Anda:

Formulir Kontal

Nama

Email *

Pesan *