2000 Paket Bantuan Dari Andre Rosiade Diterima Wako Pariaman

2000 Paket Bantuan Dari Andre Rosiade Diterima Wako Pariaman
Sebanyak 2000 paket bantuan untuk korban bencana banjir Kota Pariaman diserahkan  langsung Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kepada Wali Kota Pariaman Yota Balad. 
BENTENGSUMBAR.COM
- Sebanyak 2000 paket bantuan untuk korban bencana banjir Kota Pariaman diserahkan  langsung Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kepada Wali Kota Pariaman Yota Balad di halaman rumah dinas Wali Kota, Kamis (4/12/2025).

Ucapan terima kasih mengalir dari mulut Yota Balad, karena  bantuan tersebut sangat dibutuhkan saat ini untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana banjir di beberapa wilayah di Kota Pariaman.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali menerima bantuan dari  Andre Rosiade untuk korban bencana banjir di Kota Pariaman yang Insya Allah akan kita salurkan secepatnya kepada korban yang terdampak bencana,” ujar Yota Balad.

“Saya  apresiasi sekali kepada Bapak yang satu ini, karena Kota Pariaman selalu menjadi perhatian dan mendapatkan bantuan dari Bapak Andre dari segala permasalahan yang ada di Kota Pariaman, apalagi untuk korban bencana beliau sangat cepat tanggap sekali bergerak membantu masyarakat yang sedang kesusahan,” ungkap Yota Balad.

Sementara itu Andre Rosiade menegaskan, bantuan yang diberikan adalah sebagai salah satu bentuk perhatian nyata dari wakil rakyat di tingkat pusat terhadap korban bencana di Sumatera Barat khususnya Kota Pariaman.

“Saya berharap bantuan 2.000 paket sembako ini dapat meringankan beban warga yang kini sedang berjuang memulihkan kondisi pasca bencana. Bukan hanya dukungan materi saja yang mereka inginkan  tapi perhatian dan  kehadiran kami secara langsung di lapangan menjadi hal penting bagi masyarakat sehingga bisa sedikit mengobati penderitaan mereka dengan kehadiran wakil rakyat di dekat mereka,” ulas Andre Rosiade.

Setelah penyerahan bantuan, Yota Balad mengajak Andre Rosiade untuk meninjau beberapa titik wilayah yang terdampak bencana dan perlu bantuan dari pemerintah pusat serta wakil rakyat untuk memulihkan kembali kondisinya 

seperti pembangunan infrastruktur yang hancur akibat bencana banjir agar secepatnya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

Terkait hal tersebut, Andre Rosiade juga menyampaikan pesan dari Bapak Presiden Prabowo kepada Yota Balad, bahwa Bapak Presiden akan memberikan perhatian ke Sumatera Barat untuk segera melakukan pembangunan infrastruktur yang terdampak termasuk Kota Pariaman. (si/at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »