Evaluasi Program Sekaligus Persiapan Pergantian Pengurus, BAZNas Sawahlunto Temui Walikota Riyanda Putra

Evaluasi Program Sekaligus Persiapan Pergantian Pengurus, BAZNas Sawahlunto Temui Walikota Riyanda Putra
Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, menerima jajaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sawahlunto dalam pertemuan resmi. 
BENTENGSUMBAR.COM
- Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, menerima jajaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sawahlunto dalam pertemuan resmi, Kamis (4/12/25) di Rumah Dinas Wali Kota, yang membahas evaluasi program sekaligus persiapan pemilihan pimpinan Baznas untuk masa bakti mendatang.

Ketua Baznas, Edrizon Effendi, menyampaikan laporan lengkap mengenai perkembangan kinerja lembaga, termasuk capaian pengumpulan dan distribusi zakat. 

Ia juga menyerahkan dokumen hasil audit beserta laporan pertanggungjawaban sebagai wujud transparansi publik.

“Seluruh laporan ini kami serahkan sebagai tanggung jawab moral dan kelembagaan. Kami ingin memastikan bahwa kepercayaan masyarakat kepada Baznas terus terjaga melalui tata kelola yang profesional,” kata Edrizon.

Wali Kota Riyanda menilai bahwa Baznas memegang peranan vital dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi kelompok mustahiq yang membutuhkan dukungan bantuan dan pemberdayaan. Menurutnya, zakat tidak hanya harus tersalurkan tepat sasaran, tetapi juga mampu menghadirkan perubahan yang berkelanjutan.

“Baznas merupakan mitra penting pemerintah dalam memperkuat jaring pengaman sosial. Karena itu, koordinasi dan kolaborasi harus terus kita bangun agar manfaat zakat betul-betul dirasakan masyarakat,” ujar Wali Kota.

Ia memastikan bahwa Pemerintah Kota Sawahlunto siap memberikan dukungan penuh bagi penguatan kapasitas dan efektivitas Baznas dalam mengelola zakat, infak, serta sedekah.

Penguatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya meningkatkan dampak program kesejahteraan di kota itu.

“Pemko Sawahlunto berkomitmen menciptakan ruang kolaborasi yang lebih baik, sehingga penghimpunan dan penyaluran zakat dapat semakin optimal dan menyentuh mereka yang paling membutuhkan,” tegasnya.

Pewarta: Marjafri

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »